• Jln. Pasir Kandang No. 4 Koto Tangah Kota Padang

  • Facebook Fakultas Agama Islam

  • Instagram Fakultas Agama Islam

LLHPB PWA Aisyiyah Sumatera Barat Bersama Prodi Bimbingan Konseling Islam & Prodi Akuntansi Lakukan Distribusi Logistik Pasca Bencana di Kabupaten Padang Pariaman

Padang Pariaman, Sumatera Barat — LLHPB PWA Aisyiyah Sumatera Barat bersama dosen Prodi Akuntansi dan Bimbingan Konseling Islam (BKI) Universitas Muhammadiyah Sumatera Barat kembali menunjukkan komitmennya dalam merespons bencana yang melanda masyarakat. Melalui kolaborasi lintas prodi yang melibatkan Fitri Yulianis, S.E., M.Si. selaku Ketua LLHPB PWA Sumbar, Immu Puteri Sari, S.E., M.Si selaku Dosen Akuntansi serta Fadil Maiseptian, S.Sos.I., M.Pd. sebagai perwakilan dosen Prodi BKI, pada hari Minggu tanggal 7 Desember 2025 menyalurkan bantuan logistik kepada warga terdampak banjir di Asam Pulau berada di Nagari Anduriang, Kecamatan 2×11 Kayu Tanam, Kabupaten Padang Pariaman. Bantuan ini diprioritaskan untuk lansia yang membutuhkan pemenuhan kebutuhan dasar secara cepat dan tepat.

Dalam penyaluran ini, tim membawa berbagai jenis logistik mencakup makanan bergizi yang mudah dikonsumsi seperti kacang hijau, biskuit serat tinggi, susu rendah gula, dan roti lembut. Bantuan tersebut disupport dari donasi PPA dan berbagai pihak diantaranya dari Baby's Play House dan pengusaha di Bukittingi. Bantuan tersebut diterima langsung oleh masyarakat terdampak yang telah dipetakan oleh LLHPB PWA Sumbar dan relawan setempat. Fitri Yulianis menegaskan bahwa penyaluran logistik ini menjadi fokus utama dalam masa tanggap darurat. “Kami memastikan kebutuhan dasar warga, terutama lansia, dapat terpenuhi sesegera mungkin agar mereka tetap aman dan terlindungi pascabencana,” ujarnya.

Sementara itu, Fadil Maiseptian menyampaikan apresiasi atas kerja kolaboratif antara lembaga perempuan Aisyiyah dan sivitas akademika UM Sumatera Barat. Ia menekankan pentingnya keterlibatan perguruan tinggi dalam aksi kemanusiaan. “Kolaborasi ini membuktikan bahwa kampus tidak hanya menjalankan fungsi pendidikan, tetapi juga hadir di tengah masyarakat ketika mereka membutuhkan,” Ia berharap kerja sama ini terus berlanjut untuk memperkuat respons kebencanaan di Sumatera Barat. – fdl

SHARE KE: